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2011 Paris, France

'11 Paris - 홍합 전문점 Leon de Bruxelles

by fairyhee 2011. 9. 2.

궂은 날씨 속에 돌아다니는 것도 쉽지 않은 일.
결국 찬바람 맞으며 에펠탑까지 보고 내려오니 국물있는 뜨끈한 한국음식이 먹고 싶다는 현석 !!!! @.@ 오호...오래살다 볼일 ㅋㅋ 아마도 우리보다 일주일 앞서 파리에 다녀온 보스의 한국음식 먹었단 말에 최면이 걸린 듯.

먹고싶음 먹어야지...해서 보스가 말해준 한국집 '우정'엘 가볼까 했는데 대부분의 파리의 레스토랑들처럼 저녁 7시에 오픈해 10시까지만 영업을 하니, 시간에 쫓기며 구경하면서 밥시간까지 맞추기가 쉽지가 않은게 현실.

뜨끈한 우동 국물이라도 괜찮을 듯 싶어 일식집을 찾아봤지만 너무 멀어 포기.
하는수없이 살살 달래 -.- 샹젤리제 거리에 있는 홍합 전문점에 가기로 했다.



Leon de Bruxelles.
벨기에의 전통 홍합찜을 맞볼 수 있는 곳이라 한다. TV에서는 홍합을 잡아 음식으로 나오기까지의 과정을 보여준다.



아쉬운대로 맥주 한잔과 함께하는 홍합과의 시간.
홍합에 치즈와 토마토 소스를 뿌려 구워낸 요리.



홍합찜.
맛 자체는 좋았는데, 엄청난 수량의 홍합만 계속 까먹고 나니 나중엔 좀 질렸다고 할까 ㅋㅋ



* 파리의 레스토랑 위시 리스트 *

Frenchie
L'Atelier de Joel Robuchon - 라틀리에 죠엘 로뷔숑
Fauchon - 포숑
Angelina - 안젤리나의 몽블랑
Hediard - 고급 식품점 에디아르
L'alsace - 소세지 모듬, 사우어크라우트가 맛있던 알사스
Leon de Bruxelles - 홍합 전문점 레옹 드 브뤼셀
Cafe Med -밀로 만든 크렙인 갈레트를 먹을 수 있는 까페 메드
Berthillion - 아이스크림 전문점 베르티용
La Duree - 마카룽의 결정체 라 듀레
Les Deux Magots - 프렌치 아침을 맛볼 수 있는 레 듀 마고
Pierre Herme - 제과점 피에르 에르메
Jean-Paud Hevin - 제과점 장 폴 에벵
La Maison du Chocolate - 제과점 매종 드 쇼콜라
Mariage Freres - Au Bon Marche에 있는 홍차가게 마리아쥬 프레르
Jadis -
http://www.bistrot-jadis.com/
L'Agrume
La Quincave
Le Tete Dans Les Olives
Je The...me
Les Cocottes de Christian Constant
Le Comptoir
Le Chateaubriand


여기저기서 가보라고 추천받았던 곳의 반도 못가봄 ㅜ,ㅜ
파리에 먹자여행을 한번 가야겠음 불끈~ ㅋㅋ


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