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* Everyday in NY, NJ, CT

[food] How to cut Mango

by fairyhee 2011. 8. 11.

2006.09.13 posting

원래 이런 과정샷을 찍지 않는데, 예전에 친구가 망고먹는 법을 알려 달라고 해서 그때 찍어놓은 사진이다.

아무래도 망고에 익숙하지 않은 이들에게는 먹는 방법 또한 익숙하지 않은 것이 사실.
처음에 아보카도를 어떻게 먹어야 할지 몰랐을때, 나야 옆에서 알려주는 남편이 있었다고 하지만, 어떤 이들은 사과 깎아먹듯 아보카도 껍질을 깎았다고 한다.




1. 망고를 깨끗하게 씼는다.



2. 씨를 가운데 두고 양쪽으로 자른다.
   절대 씨와 과육을 깨끗하게 분리할 수 없다. 먹다보면, 씨에 붙어있는 과육이 아까울때도.



3. 이런 식으로 반대편도 자른다.




4. 자른 면은 손바닥 위에 놓고 칼로 위와 같이 칼집을 낸다.
    즉, 껍질은 두고 과육 부분만 칼집을 내는 것임.



5. 양쪽을 잡고 살짝 힘주어 거꾸로 뒤집는다.



6. 저 상태로 먹으면 가장 손을 덜 더럽히는 방법으로 망고를 먹을 수 있다.


요즘 시중에 망고 자르는 칼도 나왔던데, 그건 정말 게으름의 극치라고 밖에는 볼 수 없다. 현실성도 조금 떨어지는 칼이기도 하고. 그냥 과도로 이렇게 자르면 쉽게 망고를 손질해서 먹을 수 있다. 예전에 아보카도 자르는 칼을 샀는데, 결국 지금은 그냥 칼로 손질하는게 더 빠르고 깨끗하게 손질된다는 경험에서 얻은 교훈~ ^^*

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