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2006 Seoul

'06 Seoul - 대나무통밥집

by fairyhee 2011. 8. 11.

서초 or 방배??
맨날 헷갈린다. 정확히 서초동에 있는지 방배동에 있는지 잘 모르겠음. 예약손님만 받는 대나무통밥집에 가다.


첨에 정신없이 먹다가 샐러드하고 흑임자죽은 사진 찍는 걸 깜박~



무슨 나물 같은데 뭔지 물어보는 걸 깜박~ (왜 이리 깜박이 많은겨...)
적당한 향과 부드러움이 입안에서 조화를 이룬다.



얇은 소고기를 전분가루를 묻혀 살짝 부친 것.



야채와 함께 먹는 오리고기.



해파리냉채.
대부분의 음식에 오이생채가 많이 들어간다. 근데, 오이냄새가 두드러지지 않고 다른 재료들과 조화를 이룸.



떡갈비꼬치. 개인적으로 참 맛있었음. ^^




코다리구이.
이건 정말 엄마가 해준 게 훨훨~ 맛있다. 여기 맛도 괜찮았지만, 일단 엄마가 해준 걸 먹고 나면 다른 건 먹기 힘들다는...



삼색 전.



수육.



코스요리가 끝나면 이제 식사 준비.
이미 그 전에 먹은 코스로도 배는 빵빵해져 있고....이 집의 명물 대나무통밥이 나온다.



식사 상차림.



현석이 좋아하는 쌈이 있고



내가 좋아하는 갈치조림이 나왔다.



대나무에 담아져나온 밥과 국.
대나무에 밥을 하려면 한두시간으로 안되기 때문에 꼭 예약손님만 받는다고. 또한 한번 쓴 대나무는 재활용없이 바로 쓰레기통으로~ 따라서 먹고 난 뒤에 대나무통을 가져갈 수 있다고 한다.


코엑스몰에서 칼국수 맛있게 먹었는데, 또 이런 맛있는 진수성찬을 사주신 아줌마께 감사~



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