본문 바로가기
* Everyday in NY, NJ, CT

[NJ] Deck에서 삼겹살 구워먹기

by fairyhee 2011. 8. 12.

여름날 Deck에서의 저녁.


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
흑돼지 삼겹살을 사다가 사이사이에 타임과 로즈마리를 넣고 맥주에 두시간 정도 재어두었다.
무서운 속도로 자라는 허브들이라 아낌없이 썼더니 고기반 허브반인듯. ^^;


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
덱에서 자란 깻잎과 풋고추를 따서 올리고, 마켓에서 야들야들한 한국식 상추를 함께 준비.
깻잎은 작년에 비해 적은 양임에도 불구하고 계속 자라주어서 올 여름 참 많이 먹었다. 풋고추도 맵지 않아서 쌈장에 찍어 먹으니 굿~!


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
맥주에 재어두니 고기의 잡내가 사라지고, 허브는 삼겹살에 향을 더해준다. 타임, 로즈마리 둘다 있어서 그냥 넣었는데, 효과는 타임이 더 좋다. 마늘도 썰어서 오일 뿌려 함께 구워주고.


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
삼겹살 구워 상추와 깻잎에 쌈싸먹고, 빠질 수 없는 한잔~ ^^*
근데, 백세주가 예전에 먹던 맛이 아니라서 설중매로 할걸~~하고 살짝 후회. ㅋㅋ

2009.08.04 posting

'* Everyday in NY, NJ, CT' 카테고리의 다른 글

[NY] '09 Yankee Stadium vs Boston  (0) 2011.08.12
[NY] Chelsea Area in Summer  (0) 2011.08.12
[NJ] Happy Birthday~!!  (0) 2011.08.12
[NY] New York Yankees vs Oakland A's  (0) 2011.08.12
[NJ] '09 House Warming Party  (0) 2011.08.12

댓글