맨하탄의 Hooni Kim 쉐프의 Hanjan 한잔 을 찾았다.
한잔 이란 이름처럼 귀가길에 들러 한잔 하고 가야만 할거 같은 분위기.
자리가 없을까봐 걱정했는데 이른 시각이라 그런지 아직은 여유가 있었다.
미국의 대부분의 한식집들과 달리 모던한 인테리어가 맘에 들었다.
잠시 뒤 후니킴 쉐프가 나와 테이블의 사람들과 기념 사진도 찍어주고 있었다. 우리 테이블도 어찌 좀 ㅎㅎ
시원한 막걸리 한잔.
주변을 둘러보니 미국사람들이 막걸리 맛을 보며 스무스하다고 좋아하더군 ㅋㅋ
나는 20년 전 물리도록 마셨던 막걸리 맛과 다를바가 없어 다시는 맛보고 싶지 않아 ㅡ.ㅡ 패스~
해물파전.
파전이라기보다는 튀김에 가까웠지만 바삭바삭한 맛이 참 좋았다.
오뎅탕.
한잔의 명물 중의 하나인 칼칼하고 매운 떡볶이.
마지막으로 나온 깍두기 김치 볶음밥.
사실 엄청 기대를 했었는데 이날 맛본 음식 중 가장 실망한 음식이었다.
소고기 대신에 돼지고기나 베이컨을 넣었으면 하는 아쉬움이 있었다. 달걀 후라이는 최고~ ㅋㅋ
기대치보다 부족했던 이유가
한국인들에게는 김치볶음밥은 집에서도 많이 해먹는 음식이기도 하고
아마도 내가 집에서 만드는 김치볶음밥도 맛있기 때문이 아닐까 싶은 (쿨럭~) ㅋㅋ
분식집과 같은 메뉴에 가격은 한정식 뺨치는 곳이라
많은 한국인들은 와보고 양도 적고 비싸고 떡볶이를 그 돈을 내고 먹냐???? 등등의 말들이 많긴 하지만
(그분들은 코리아타운 가시면 되고 ^^;)
음식맛 깔끔하고 분위기 맘에 드니 우린 좋더구만.
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