* Everyday in NY, NJ, CT
[NJ] Deck에서 삼겹살 구워먹기
fairyhee
2011. 8. 12. 01:16
여름날 Deck에서의 저녁.
흑돼지 삼겹살을 사다가 사이사이에 타임과 로즈마리를 넣고 맥주에 두시간 정도 재어두었다.
무서운 속도로 자라는 허브들이라 아낌없이 썼더니 고기반 허브반인듯. ^^;
덱에서 자란 깻잎과 풋고추를 따서 올리고, 마켓에서 야들야들한 한국식 상추를 함께 준비.
깻잎은 작년에 비해 적은 양임에도 불구하고 계속 자라주어서 올 여름 참 많이 먹었다. 풋고추도 맵지 않아서 쌈장에 찍어 먹으니 굿~!
맥주에 재어두니 고기의 잡내가 사라지고, 허브는 삼겹살에 향을 더해준다. 타임, 로즈마리 둘다 있어서 그냥 넣었는데, 효과는 타임이 더 좋다. 마늘도 썰어서 오일 뿌려 함께 구워주고.
삼겹살 구워 상추와 깻잎에 쌈싸먹고, 빠질 수 없는 한잔~ ^^*
근데, 백세주가 예전에 먹던 맛이 아니라서 설중매로 할걸~~하고 살짝 후회. ㅋㅋ
2009.08.04 posting